やきべん
こちら福岡で即席のカップやきそばといえば、日清のUFOだと思います。もしくは一平ちゃんとか?
同じ質問を北海道で行ったら誰もが口にするネーミングは、
やきそば弁当です。
もちろん自分も
北海道ではやきべん派になりますw
上富良野の
道楽館さんのブログで見つけた、やきべんの新作。たらこ味。
こりゃ、食べとかんとあかんでしょ。
さてお味は?
この焼きソバ弁当シリーズには、湯きりのお湯で作る粉末のスープが付いています。
これが特徴。
で、たらこ味ですがソース味と違って、最初にバターのような甘い香りの油で麺をほぐした後に、たらこ粉末を振りかけます。
作り方はまんまパスタ。味は焼きそばでもないパスタでもないやきべんたらこ味。
子供にはたまらん味のようでした。ちゃんちゃん
天然水をご自宅でお楽しみください。
ウォーターサーバー販売、下取りあります。
あなたにおススメの記事